Признаки болезни животного

d181d182d0b0d180d0b0d18f-d0bad0bed188d0bad0b0-d183-d0b2d180d0b0d187d0b0Как определить когда нужно обратиться в ветеринарную клинику Войковская, как отличить больное животное от здорового, чтобы суметь оказать ей своевременную и посильную помощь или наоборот не подвергать питомца ненужным процедурам?

Перед обращением в ветеринарную клинику на что обратить внимание чтобы правильно изложить ветеринарному врачу симптомы начавшегося заболевания? Животные не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, но их поведение весьма красноречиво. Вы должны внимательно следить за своим любимцем, ведь его здоровье находится в ваших руках и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения не игнорировать эти знаки, а приглядеться внимательнее — не заболело ли животное.

Любое отклонение от нормального поведения является причиной для беспокойства. Если в норме Ваш питомец не отходит от Вас ни на шаг или держится независимо, а тут вдруг ищет вашего общества или, наоборот, забивается в укромное место, то постарайтесь выяснить, что случилось. Апатия, чрезмерная ласковость, так же как и неожиданная агрессивность спокойного и покладистого животного могут быть вызваны болью, температурой, сотрясением мозга, инфекцией, ранением головы, судорогами, диабетическим кризом, что требует вмешательства ветеринарного врача.
Признаки здорового животного: хороший аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа, слизистые оболочки розовые и умеренно влажные, глаза блестящие, положение тела в пространстве и поведение естественное. Животное бодро и подвижно. Объективными критериями оценки состояния здоровья являются температура, пульс и частота дыхания.

Нормальной у собак и кошек считается температура в среднем от 38 до 39,0 градусов Цельсия . У щенков и котят, а также животных «голых» пород температура может быть существенно выше нормы. В данном случае имеется в виду средневидовая норма. Но каждое животное индивидуально, поэтому целесообразно сделать несколько измерений температуры у своего питомца в нормальном здоровом состоянии, чтобы знать его норму. Запомните или лучше запишите нормальную температуру тела животного в состоянии покоя.